Resep Kimchi Korea yang Cocok di Lidah Indonesia

 


Pertama, siapkan sawi putih

Bahan:

  • Satu bonggol sawi putih
  • Garam

Cara membuat:

Rendam sawi putih mentah dengan air garam, lalu taburi garam di tiap lembarnya, diamkan 1 hingga 2 jam hingga layu, lalu peras hingga tidak ada air yang menetes.

Kedua, siapkan saus gochujang

Bahan:

  • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok the tepung tapioka, siram dengan air panas lalu aduk hingga kental.
  • 1 butir bawang putih dan 1 cm jahe, haluskan
  • Bubuk cabe korea
  • Bon cabe secukupnya
  • Saos tomat dan saos sambel
  • Cuka 3-5 tetes
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Setengah sachet saos tiram
  • Kecap ikan

Campur semua bahan hingga menjadi saos gochujang ala korea.  

Setelah selesai, lumuri tiap helai sawi putih yang telah disiapkan dengan saos gochujang. Potong-potong dan diamkan seharian di suhu ruang sebelum disimpan di kulkas. Kimchi dapat awet selama 1 hingga 2  bulan di dalam kulkas. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox